Рецепты
55
Добавила: 03.10.2019
Простое

Полба с запеченными овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 76 Ккал / 100 г Калорийность
  • Полба цельная «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, пряности по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Заправка
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 1/2 ч.л.
  1. Полбу тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть полбы на 3 части воды, посолить. Варить до готовности около 40 минут после кипения.
  2. Морковь, свеклу и лук-порей нарезать кружочками. Красный лук нарезать четвертинками.
  3. Овощи выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить соль, перец и пряности по вкусу. Перемешать.
  4. Духовку разогреть до 200°C. Овощи уложить ровным слоем в форму для запекания. Готовить овощи до зарумянивания 25-30 минут, несколько раз перемешивая в процессе.
  5. Для заправки смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  6. Запеченные овощи и отварную полбу выложить на блюдо. Полить заправкой и украсить зеленью. Готовьте с удовольствием!