Рецепты
55

Вареники с капустой и чечевицей с фасолевым соусом

  • 40

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • 3 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • Начинка:
  • 500 гр. капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 150 гр. чечевицы
  • Для соуса:
  • 160 гр. отварной фасоли
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. сахара
  1. 1. Готовим начинку: чечевицу отварить. Капусту потушить: я тушу,всегда в мультиварке. Для этого нужно капусту нашинковать, морковь натереть,лук мелко порезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, поместить в чашу капусту,морковь,лук. На режиме жарка немного обжарить овощи 10 мин. Затем добавить 50 гр. воды и тушить капусту 1 час на режиме Тушение. Далее добавить готовую чечевицу, перемешать. Все начинка готова!
  2. 2. Готовим тесто: муку просеять, в теплую воду добавить соль. Из муки сделать лунку в которую по немного вливать теплую воду, перемешать,добавить ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Дать тесту 10 мин. "отдохнуть".
  3. 3. Далее тесто раскатать, с помощью кружки вырезать кружки, в середину каждого выкладываем начинку, защипываем края.
  4. 4. Для соуса все ингредиенты сложить в блендер, все взбить.
  5. 5. Вареники отварить в кипящей воде 5 минут. Подавать вареники с фасолевым соусом.