Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.10.2014
Простое

Тыквенно-овсяные вафли-гофры

Тыквенно-овсяные вафли-гофры
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 100 г
  • цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • коричневый сахар - 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • корица - ½ ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кефир - 120 мл
  • тыквенное пюре - 120 г
  • кроме того – ломтики банана, горсть неочищенного миндаля и 2 ст.л. кленового сиропа.
  1. Овсяные хлопья измельчить (я использую погружной блендер). Смешать сухие ингредиенты.
  2. В отдельной миске взбить вилкой яйца, масло, кефир и тыквенное пюре.
  3. Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. Если тесто получится очень густым добавить пару ст.л. воды. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
  4. Выпекать вафли в вафельнице для бельгийских вафель до золотисто-коричневого цвета.
  5. Миндаль обжарить на сухой сковородке, влить к ним кленовый сироп, дать ему закипеть и немного загустеть.
  6. Подавать вафли горячими с ломтиками банана и миндалем в кленовой карамели.
Похожие рецепты
  • #
    Марина 03.10.2014

    Вафли чудесные, как и фотографии! Создают такое волшебное настроение!

    • Анна 03.10.2014

      Марина, спасибо!
      Осенью все вкусно и красиво)

  • #
    Алина 03.10.2014

    После такого завтрака день точно должен сложиться!

  • Olga 03.10.2014

    Эх, завтра бы на завтрак!!! И настроение...!

Показать все комментарии