Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Постные вафли

Постные вафли
  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Хлопья овсяные - 120 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар коричневый Демерара - 50 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Вода газированная - 1/2 стакана
  • Вода кипяченная - 1 стакан
  • + растительное масло для смазки панелей вафельницы
  1. Овсяные хлопья залить горячей кипяченной водой, перемешать и оставить до остывания.
  2. Просеянную муку соединить с какао и сахаром, добавить к овсяным хлопьям.
  3. Влить растительное масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и сразу же газированную воду, еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана.
  4. Вафельницу предварительно хорошо разогреть. Выкладывать тесто ложкой в на панели вафельницы, смазанные растительным маслом, и выпекать вафли до золотистого цвета.
    У меня получилось 8 вафель.
  5. Подавать с медом, кленовым сиропом или вареньем.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 10.03.2015

    Оля, чудесно!!! У меня новая сковородка-вафельница простаивает!!!

    • Ольга 10.03.2015

      Olga , спасибо!)  Вафельница не должна простаивать!)

  • #
    Катя 10.03.2015

    Оль, очень красиво!! прекрасный рецепт) я сегодня тоже буду вафельки печь)

    • Ольга 10.03.2015

      Катя,  спасибо!) Интересно будет на твой вариант посмотреть!)

  • #
    Армине 10.03.2015

    Чудесные!

    • Ольга 10.03.2015

      Армине,  спасибо!)

  • Анна 10.03.2015

    Пикантные вафельки!

    • Ольга 10.03.2015

      Анна ,  спасибо!)

  • Марина 10.03.2015

    выглядит красиво!, а какой ингредиент склеивает тесто? они хрустящие или пушистые?

    • Ольга 10.03.2015

      Марина, спасибо!) Ххлопья, залитые кипятком, превращаются в вязкую кашицу, вот она и склеивает тесто. Вафли не хрустящие, да и не особо пушистые, скорее это похоже на кексовое тесто. Примерно как у рождественских кексов структура получается.

  • Олег 12.03.2015

    О, какие вафли! Выглядят очень аппетитно! Буду готовить на завтрак.

    • Ольга 12.03.2015

      Олег, спасибо!) Надеюсь, они Вам понравятся.)

  • Олег 13.03.2015

    Буду пробовать!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка

Показать все комментарии