Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 12.10.2015
Простое

Янтарная уха с пшеном

Янтарная уха с пшеном
  • пшено - 100 г
  • брюшко семги - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль,специи по вкусу
  • свежая зелень для подачи
  1. Сварить овощной бульон из моркови и лука.
  2. К ним добавить промытые брюшки и пшено. Варить на средне-медленном огне, чтобы бульон не стал мутным.
  3. Минут через пять-семь добавить нарезанный картофель. Посолить и приправить специями по вкусу.
  4. Когда картофель будет готов, снять с огня. Суп получается очень наваристым, сытным, с нежным янтарным цветом.
  5. "Что за уха! Да как жирна;
    Как будто янтарем подернулась она.
    Потешь же, миленький дружочек!
    Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!
    Еще хоть ложечку! Да кланяйся, жена!"
    И.А. Крылов "Демьянова уха"
Похожие рецепты
  • #
    Olga 12.10.2015

    У меня был рыбный суп с пшеном, - https://mir-krup.ru/retsepty/supi/, это очень гармоничное сочетание!!!

  • #
    Катя 12.10.2015

    как красиво подано, Анют)

  • #
    Армине 12.10.2015

    Чудесный суп и подача красивая!

  • Администратор 12.10.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №1.

  • Марина (manyasha_p) 12.10.2015

    У меня дочка рыбу почти не ест, а буквально на днях попросила уху. Надо твой рецепт использовать.

  • Ines 13.10.2015

    Я бы от такого "эконом-варианта" не отказалась, вкусненько!

  • Зарема 14.10.2015

    Ань,  хороший рыбный суп!

Показать все комментарии