Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 12.10.2016
Простое

Тыквенный суп с нутом и шалфеем

Тыквенный суп с нутом и шалфеем
  • 2

    Порции

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 51 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» - 100 г
  • Тыква - 400 г
  • Бекон - 40 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода / нутовый отвар - 2 стакана
  • Шалфей - несколько листиков
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи
  1. Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности.
  2. Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками. Поместить в кастрюлю, залить водой или оставшимся после варки нута, отваром. Поставить вариться до мягкости.
  3. Луковицу мелко нарезать, поместить в сковороду, вместе с нарезанным беконом, листиками шалфея и готовым нутом.
  4. Готовить нутовую смесь в течении 5 минут, помешивая. В конце посолить.
  5. Готовую тыкву пюрировать блендером вместе с остатками отвара, в котором она варилась, посолить по вкусу. Можно подавать. Выкладываем тыкву в тарелку, сверху - нутовую смеь. По желанию суп можно посыпать при подаче зеленью
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 14.10.2016

    Прекрасный сытный суп с контрастом текстур

    • Катя 24.10.2016

      Зарема , точно))