Рецепты
55
Добавила: 06.04.2016
Простое

Рисово-тыквенный суп с грушей

  • 3

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 64 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис круглозерный - 50 г
  • вода - 110 г
  • тыква - 350 г
  • груша - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • кипяток - 250 г
  • соль, перец - по вкусу
  • тыквенные семечки для подачи
  1. Рис промыть, залить водой, отварить до готовности под крышкой. Вода должна полностью впитаться в рис.
  2. Тыкву, грушу, лук очистить, нарезать. Смешать с маслом и орегано. Выложить в форму и запекать в разогретой до 220°С духовке без крышки до мягкости, периодически помешивая.
  3. Соединить рис, овощи. Залить кипятком, измельчить блендером до однородности. Приправить по вкусу. Откорректировать густоту супа водой.
  4. Разлить в порционные тарелки, посыпать тыквенными семечками.