Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.04.2015
Среднее

Пасха "заварная" с манной крупой

Пасха "заварная" с манной крупой
  • 8

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 227 Ккал / 100 г Калорийность
  • 500-600 г творога 9-12%
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 4 яйца
  • ваниль по вкусу
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • цедра 1 апельсина
  • 50-80 г вяленой клюквы
  • 50-80 г рома/коньяка
  • помадка:
  • сок 1 лимона
  • 30-40 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • для украшения:
  • лепестки миндаля
  • кондитерские бусины
  1. Творог берем жирный, не экономьте, так как  в итоге вы получите нежный и очень вкусный продукт. Творог необходимо протереть через сито, но если вы ленитесь, то можете пробить при помощи дважды б лендером ( при этом мощность блендра должна быть не малая). К творогу добавить манную крупу, сахар ( у меня минимальное количество, ориентируйтесь по своему вкусу), ваниль. Желтки отделить от белков. Белки на время убрать в холод, а  желтки добавить к смеси. Все хорошо пермешать, я мешаю погружным блендером, так как  масса с ним становится более однородной.
  2. Постепенно добавить к массе  сливочное масло комнатной температуры и еще раз все перемешать. В итоге получаем эластичную массу кремово-желтого цвета
  3. Клюкву замочить в роме и отставить на время. Если вы  не используете алкогольный напиток, то сухофрукты можно замочить в крепком чае. Белки с щепоткой соли взбить до пышности( пышной шапки).
  4. К массе добавить "пьяную" клюкву, цедру апельсина. Все перемешать.
  5. Аккуратно ввести белки в массу, вводить нежно, чтобы воздушность теста не пропала и масса еще больше насытилась кислородом.
  6. Форму для Пасхи ( использовать можете любую по вашему вкусу, я взяла для кулича) смазать сливочным маслом, наполнить творожной массой, разровнять. Духовой шкаф разогреть до  160-180С.
  7. Выпекать в духовке от  30-50 минут, в зависимости от вашей духовки, мне хватило  30-35 минут при  160С, но у меня  духовка жарит. Достать готовую Пасху и дать ей остыть сначала в форме.
  8. Как Пасха остынет в  форме, по всей окружности пройтись силиконовой лопаточкой и вынуть на блюдо до полного остывания Пасху. Лучше ее продержать для полного "созревания"  сутки/ночь.
  9. Помада: взбить венчиком белок с щепоткой соли, просеить сахарную пудру и добавить сок лимона, все перемешать. Помада получится жидковата, но в этом случае такая и предполагается. Оформить помадой верх Пасхи, посыпать лепестками миндаля и бусинками. Подавать к чаю или кофе. Нежная невесомая текстура Пасхи с кислинкой помадки, пряной цедрой апелсина и сладкими вкраплениями вяленой клюквы. Всем приятного аппетита и со Светлой Пасхой!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 07.04.2015

    очень мне нравится!  может успею в субботу и приготовлю.

    • Зарема 08.04.2015

      Катя,  спасибо тебе, надеюсь понравится, а так  можно и не на Пасху делать)

  • #
    Армине 08.04.2015

    Даже по ингредиентам видно,как  это вкусно!Нам понравится,однозначно.))

    • Зарема 08.04.2015

      Армине, на здоровье, я только рада, если рецепт пригодится

  • #
    Анна 08.04.2015

    Я запеканку по этому рецептику обычно пеку-так что это отменно!

    • Зарема 08.04.2015

      Анна , я запеканки делаю по иному, в них добавляю часто пахту или что то из кисломолочки, тут текстура отличается от запеканки, ну в моем случае точно! Я рада, что тебе понравилось)

  • Оксана 08.04.2015

    Так, хочу и уже записала себе в книжечку. Сделаю в пятницу обязательно, надеюсь, до субботы достоит.

    • Зарема 10.04.2015

      Оксана, я так  рада, что тебе понравилось! В холодильнике стоит идеально до  3-4 суток, не сильно сохнет! С наступающей тебя Оксанчик Пасхой и всю твою семью!

  • Olga 09.04.2015

    Это как запеканочка? да?

    • Зарема 10.04.2015

      Olga , Оль, да, можно и так назвать, но текстура ближе все таки не к запеканке, а к чизкейку выходит. Мне прям очень!

Показать все комментарии