Очень интересный авторский вариант торта с манной крупой. Использование пшенно- рисовых хлопьев для приготовления суфле - интересный и крайне соблазнительный способ употребления злаковых хлопьев. Торт "Птичье молоко" - такое любимое лакомство из детства. Да-да, и я его помню! Помню, как дядя, когда приезжал в гости, всегда привозил такой тортик. Даже не могу сказать, кого я больше ждала, дядю или торт. Шучу, конечно ;) Сегодня я предлагаю вам свой вариант данного торта, на аутентичность рецепта не претендую, но получилось также вкусно и нежно. Так как в торте я использовала коричневый сахар Демерара, который придал тортику карамельный вкус и цвет, то и назову данный тортик "Карамельное птичье молоко". А манная крупа придает коржику нежность и рассыпчатость. Я использовала две формы размером 10 см. Можно готовить в одной форме 18 см в диаметре.
Очень интересный авторский вариант торта с манной крупой. Использование пшенно- рисовых хлопьев для приготовления суфле - интересный и крайне соблазнительный способ употребления злаковых хлопьев. Торт "Птичье молоко" - такое любимое лакомство из детства. Да-да, и я его помню! Помню, как дядя, когда приезжал в гости, всегда привозил такой тортик. Даже не могу сказать, кого я больше ждала, дядю или торт. Шучу, конечно ;) Сегодня я предлагаю вам свой вариант данного торта, на аутентичность рецепта не претендую, но получилось также вкусно и нежно. Так как в торте я использовала коричневый сахар Демерара, который придал тортику карамельный вкус и цвет, то и назову данный тортик "Карамельное птичье молоко". А манная крупа придает коржику нежность и рассыпчатость. Я использовала две формы размером 10 см. Можно готовить в одной форме 18 см в диаметре.
Очень интересный авторский вариант торта с манной крупой. Использование пшенно- рисовых хлопьев для приготовления суфле - интересный и крайне соблазнительный способ употребления злаковых хлопьев. Торт "Птичье молоко" - такое любимое лакомство из детства. Да-да, и я его помню! Помню, как дядя, когда приезжал в гости, всегда привозил такой тортик. Даже не могу сказать, кого я больше ждала, дядю или торт. Шучу, конечно ;) Сегодня я предлагаю вам свой вариант данного торта, на аутентичность рецепта не претендую, но получилось также вкусно и нежно. Так как в торте я использовала коричневый сахар Демерара, который придал тортику карамельный вкус и цвет, то и назову данный тортик "Карамельное птичье молоко". А манная крупа придает коржику нежность и рассыпчатость. Я использовала две формы размером 10 см. Можно готовить в одной форме 18 см в диаметре.
Очень интересный авторский вариант торта с манной крупой. Использование пшенно- рисовых хлопьев для приготовления суфле - интересный и крайне соблазнительный способ употребления злаковых хлопьев. Торт "Птичье молоко" - такое любимое лакомство из детства. Да-да, и я его помню! Помню, как дядя, когда приезжал в гости, всегда привозил такой тортик. Даже не могу сказать, кого я больше ждала, дядю или торт. Шучу, конечно ;) Сегодня я предлагаю вам свой вариант данного торта, на аутентичность рецепта не претендую, но получилось также вкусно и нежно. Так как в торте я использовала коричневый сахар Демерара, который придал тортику карамельный вкус и цвет, то и назову данный тортик "Карамельное птичье молоко". А манная крупа придает коржику нежность и рассыпчатость. Я использовала две формы размером 10 см. Можно готовить в одной форме 18 см в диаметре.
Выложить в формы или кольца для запекания. Выпекать на 180 градусах около 25 минут до готовности. Дать остыть. Верхушку можно обрезать, чтобы основа была ровной.
Пшенно-рисовые хлопья залить горячим молоком. Накрыть крышкой и оставить, пока молоко не впитается.
Хлопья пюрировать погружным блендером вместе со сгущенным молоком.
Агар смешать с сахаром и водой. Поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить одну минуту.
Белок взбить до крепкой мягкой пены. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, добавить горячий сироп. Взбивать до получения устойчивой крепкой массы. Добавить пюре из рисовых хлопьев и сгущенки, перемешать на маленьких оборотах до однородности.
Выложить полученное суфле поверх основы в заранее подготовленные формы.
Дать застыть в холодильнике.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Покрыть застывший торт и убрать в холодильник до застывания глазури.
ммм.... тортиками балуешься, Катюш)))
мммм да))) у кого что на завтрак ;)
Красота и вкуснота!
Армине, спасибо))