Нут, наверняка, останется нераспознанным в ореховом пралине. Хорошо впитывая ароматы и вкусы других ингредиентов, горох-нут прекрасно ведёт себя в самых разных десертах и домашней выпечке. Очень вкусный и лакомый кофейно-шоколадный торт заставит поломать голову над определением состава не одного знатока сладостей. Очень шоколадный торт для всех любителей этого лакомства. Но даже не особые почитатели какао бобов будут в восторге от этого маленького, насыщенного ароматами кофе и коньяка, с хрустящим пралине и сливочным ганашем, десерта.
Нут, наверняка, останется нераспознанным в ореховом пралине. Хорошо впитывая ароматы и вкусы других ингредиентов, горох-нут прекрасно ведёт себя в самых разных десертах и домашней выпечке. Очень вкусный и лакомый кофейно-шоколадный торт заставит поломать голову над определением состава не одного знатока сладостей. Очень шоколадный торт для всех любителей этого лакомства. Но даже не особые почитатели какао бобов будут в восторге от этого маленького, насыщенного ароматами кофе и коньяка, с хрустящим пралине и сливочным ганашем, десерта.
Нут, наверняка, останется нераспознанным в ореховом пралине. Хорошо впитывая ароматы и вкусы других ингредиентов, горох-нут прекрасно ведёт себя в самых разных десертах и домашней выпечке. Очень вкусный и лакомый кофейно-шоколадный торт заставит поломать голову над определением состава не одного знатока сладостей. Очень шоколадный торт для всех любителей этого лакомства. Но даже не особые почитатели какао бобов будут в восторге от этого маленького, насыщенного ароматами кофе и коньяка, с хрустящим пралине и сливочным ганашем, десерта.
Нут, наверняка, останется нераспознанным в ореховом пралине. Хорошо впитывая ароматы и вкусы других ингредиентов, горох-нут прекрасно ведёт себя в самых разных десертах и домашней выпечке. Очень вкусный и лакомый кофейно-шоколадный торт заставит поломать голову над определением состава не одного знатока сладостей. Очень шоколадный торт для всех любителей этого лакомства. Но даже не особые почитатели какао бобов будут в восторге от этого маленького, насыщенного ароматами кофе и коньяка, с хрустящим пралине и сливочным ганашем, десерта.
Тесто:
Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом.
В отдельной посуде смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.
В глубокой миске взбить в пышную пену сахар с яйцами и ванильным экстрактом.
Непрерывно взбивая, добавить растопленное охлажденное масло.
Просеять в яичную смесь муку, смешанную с какао и кофе, и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Полностью остудить, разрезать на два одинаковых коржа.
Крем/шоколадный ганаш:
Шоколад мелко порубить.
Сливки довести до кипения.
Влить горячие сливки в шоколад и перемешать до однородности.
Добавить сливочное масло и снова перемешать.
Орехово-нутовое пралине:
Нут промыть холодной водой, и замочить на ночь.
Утром нут промыть, и сварить согласно инструкции.
Варенный нут полностью остудить.
В блендере смешать орехи и нут, все измельчить.
На водяной бане растопить шоколад, добавить нут+орехи, перемешать.
Влить горячие сливки и мешать до получения однородной массы.
Подмешать масло и измельченные вафли.
Полученную массу отправить в холодильник на 2 часа.
Шоколадная глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
Сироп для пропитки:
Сахар и воду налить в сотейник, перемешать.
Довести смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Остудить сироп до комнатной температуры, влить коньяк, перемешать.
Сборка:
Коржи с помощью кулинарной кисти тщательно пропитать сиропом.
На тарелку выложить корж, смазать шоколадным ганашем.
Сверху распределить орехово-нутовое пралине.
Смазать шоколадным ганашем.
Накрыть вторым коржом и полностью смазать торт шоколадным ганашем.
Сверху полить шоколадной глазурью, украсить домашними конфетами и ягодами.
Людмилочка, какой у тебя мега шоколадный и с таким ярким и вкусным пралине, какая ты умничка!! Шикарный брутальный торт, ты большой молодец!!
это просто шик какой-то!
Потрясающий торт!