Рецепты
55
Добавила: Катя 30.10.2014
Простое

Шоколадный торт с бисквитом из фасоли

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 345 Ккал / 100 г Калорийность
  • На кольцо диаметром 10 см:
  • Для коржа:
  • фасоль белая - 50 г
  • масло виноградной косточки (или любое растительное масло без запаха) - 10 г
  • какао - 20 г
  • коричневый сахар Демерара - 30 г
  • яйцо - 1 шт
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Для брусничного джема:
  • брусника - 130 г
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - 5 г
  • Для кофейного ганаша:
  • горький шоколад - 150 г
  • горячий эспрессо - 80 г
  1. Для коржа фасоль предварительно замочить на ночь. Отварить до мягкости. Дать остыть, воду слить. Отделить белок от желтка. В одной миске смешайте желток, фасоль, какао, сахар и разрыхлитель. Тщательно пробить ногой блендера до однородного состояния. Белок взбить до пышной устойчивой пены. Ввести белок в фасолевую массу в 2 приема. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать на 180 гр. 25-30 минут.
  2. Для брусничного джема, бруснику смешать с сахаром, оставить, чтобы она дала сок. Варить на небольшом огне 5 минут после закипания, измельчить блендером, добавить крахмал, вернуть на огонь. Варить до загустения.
  3. Для кофейного ганаша шоколад поломать на маленькие кусочки и залить кофе, перемешать до полного растворения шоколада.
  4. Сборка, я собирала торт в кольце, котором выпекала бисквит. Порядок: бисквит, ганаш, джем.