Рецепты
Добавила: 19.10.2017
Среднее 35

Шоколадный торт с бананом

  • 8

    Порций

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 319 Ккал / 100 г Калорийность
  • Брауни:
  • Нут «Агро-Альянс» – 50 г
  • Темный шоколад – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Суфле:
  • Темный шоколад – 50 г
  • Банан – 50 г
  • Молоко – 60 мл
  • Сливки 33% – 85 мл
  • Желатин – 6 г
  • Вода – 35 мл
  1. Нут замочить на ночь, утром воду сменить и отварить нут до мягкости.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. Пробить погружным блендером нут с яйцом и шоколадом.
  4. К нутовой массе добавьте муку, сахар, какао. Перемешать.
  5. Простелите пергамент на дно формы, диаметром 16 см и желательно еще на стенки. Выложите тесто и разровняйте лопаткой.
    Выпекать при 160°С минут 20.
  6. Шоколад наломать на маленькие кусочки.
  7. Молоко довести до кипения и горячим молоком залить шоколад, сразу перемешать до его растворения.
  8. Желатин замочить в воде.
  9. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Банан размять в пюре. Смешать шоколад с желатином и бананом.
  10. Взбить сливки и аккуратно ввести в шоколадную массу.
  11. Шоколадную массу распределить поверх брауни и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  12. Аккуратно извлечь из формы.