Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.06.2013
Сложное

Шоколадно-грушевый торт с панна коттой

Шоколадно-грушевый торт с панна коттой
  • 12

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 203 Ккал / 100 г Калорийность
  • на форму d=24 см
  • груши в сиропе:
  • 2 средних груши
  • 500 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 150 г сахара
  • шоколадный бисквит:
  • 80 г черного шоколада (70%)
  • 80 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 90 г коричневого сахара
  • 100 г жареного миндаля
  • 30 г сухого печенья
  • 1,5 ст.л. рисовых хлорьев (измельчить в кофемолке)
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • панна кота:
  • 500 мл сливок (33%)
  • 160 г сахара
  • 2 стручка ванили (у меня было 2 пакета сахара с семенами ванили)
  • 16 г желатина (у меня был листовой – 8 листов)
  • 500 г взбитых сливок
  1. Груши в сиропе: Груши очистить от кожуры и семян. Разрезать на 4 части. Выложить в кастрюлю, налить воду, добавить сахар и палочку корицы. Варить все на среднем огне 15 минут. Остудить, вынуть груши.
  2. Шоколадный бисквит: Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять и дать немного застыть. Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку, добавить рисовую муку, перемешать. Взбить отдельно белки с 20 г сахара и солью до твердых пиков. Взбить желтки с оставшимся сахаром (70 г ) до пышного, светлого состояния. Вылить шоколадно-масляную смесь, добавить сухие ингредиенты, вымесить. Добавить в 2-3 приема взбитые белки, аккуратно перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Можно проверить зубочисткой – должна выходить сухой. Остудить.
  3. Панна кота: Желатин замочить в холодной воде. 500 мл сливок смешать с сахаром и семенами ванили. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить отжатый желатин, размешать до его полного растворения. Смесь охладить до комнатной температуры. Вмешать аккуратно взбитые сливки.
  4. Форму, в которой выпекался бисквит, проложить по бокам ацетатной пленкой или пергаментом. На бисквит выложить по кругу кусочки груши, я их еще разрезала пополам. Вылить сверху панна коту и поставить в холодильник до застывания. Можно на 2 часа отправить в морозилку. Снять форму, снять пленку с боков, украсить по вкусу.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 02.06.2013

    один слой аппетитней другого! )

  • #
    Елена (eastflower) 02.06.2013

    Спасибо!

  • #
    Лена 07.06.2013

    ...какая роскошь!!!!!!!!
    аБалдеть!!!
    Лена, от меня +5:)

  • Светлана 07.06.2013

    Ой, это просто чудо! +5

Показать все комментарии