Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Постный овсяный торт

Постный овсяный торт
  • 12

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Жареные овсяные хлопья:
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корж:
  • Растительное масло – 1/4 ст.
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Белое вино – 1/4 ст.
  • Минеральная вода – 1/4 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Жареные хлопья – 1/2 ст.
  • Ежевично-шоколадный крем
  • Пюре ежевики – 200 г
  • Агар – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Черный шоколад – 125 г
  • Сахар – 15 г.
  • Апельсиновый сок – 25 мл.
  1. Жареные овсяные хлопья:
    Масло растопить на сковороде, добавить хлопья и сахар. Помешивая, жарить, пока хлопья не станут золотистыми.
  2. Корж:
    В миске смешать вино, сахар и растительное масло. Добавить муку, хлопья, разрыхлитель и воду. Перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета.  Охладить. Разрезать на два пласта.
  3. Ежевично-шоколадный крем
    Агар замочить в воде на полчаса.
    Смешать пюре из ежевики, сахар, апельсиновый ликер и растворенный агар, довести до кипения и варить около двух минут.
    Шоколад растопить, влить в ежевичное пюре и хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры время от времени помешивая.
  4. Сборка:
    Нижний пласт смазать половиной крема, накрыть вторым пластом. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Бок торта обсыпать жареными овсяными хлопьями. Украсить.
Похожие рецепты
  • #
    nnsvz 03.04.2014

    замечательый рецепт. Выглядит очень аппетитно!

    • bigmir81 03.04.2014

      nnsvz , спасибо. :)

  • #
    Юлия 03.04.2014

    А пуговичку и ленту шоколадную тоже сама делала? Стильное блюдо!

    • bigmir81 03.04.2014

      Юлия , ага, и ленту тоже. :)

  • Olga 05.04.2014

    Внешность этого красавца модельная!!!

  • Гуля 08.04.2014

    простите...не осведомлена,но разве в пост можно вино?

    • Irina (Povarisha) 09.04.2014

      Гуля, в праздничные дни можно. Если разрешена рыба, то разрешено и масло и вино. В Великий пост таких дней - два.

    • bigmir81 10.04.2014

      Гуля, уже несколько человек смутило вино. Весь алкоголь при нагревании испаряется. В готовом корже уже нет алкоголя.

  • Полина 09.04.2014

    Рецепт очень понравился и по содержанию, и по простоте своего исполнения. Относительно вина в пост - я думаю, что то небольшое количество, что используется в кулинарии может и можно. Если есть такой вопрос, то всегда можно спросить у батюшки. Честно говоря, сама не знаю ответа. Но торт отличный - прекрасная замена магазинным сладостям.

Показать все комментарии