Рецепты
55
Добавила: 15.12.2020
Среднее

Грушевый торт

  • Манная крупа «Агро-Альянс» – 50 г
  • Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 100 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Груши – 4 шт.
  • Сок грушевый (комнатной температуры) – 300 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Миндальные лепестки / крошка – 50 г
  • Соль – щепотка
  1. Овсяные хлопья смолоть в муку. В небольшой миске смешать оба вида муки, сахар, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Небольшую круглую форму (диаметром 18 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  2. Грушевый сок смешать с растопленным сливочным маслом. Соединить жидкую смесь с сухими ингредиентами и замесить однородное тесто.
  3. Выложить тесто в форму. Испечь корж в течение 40 минут при 180°C. Проверить на готовность зубочисткой.
  4. 3 груши очистить, нарезать кубиками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды. Тушить на среднем огне до размягчения. Груши слегка остудить и измельчить блендером.
  5. Добавить к грушевому пюре манку, перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, около 5 минут. Дать массе слегка остыть и взбить миксером до пышной консистенции.
  6. Оставшуюся грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корж разрезать пополам. Выложить на одну половину коржа часть крема, затем – ломтики груши. Накрыть второй половиной коржа. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом и украсить миндальными хлопьями. Оставить торт на несколько часов в холодильнике.

    Есть то, что вдохновляет!