Рецепты

Тёплый салат с тыквой и кускусом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • - 1 небольшая мускатная тыква
  • - 200 г кускуса
  • - 4 ст. л. обжаренных тыквенных семечек
  • - 1/2 пучка кинзы, мелконарубленной
  • - 1 ст. л. жидкого мёда
  • - соль, перец - по вкусу
  • - оливковое масло
  • - лимонный сок
  1. Киноа отварить, как указано на упаковке.
    Тыкву очистить и нарезать длинными ломтикми толщиной 1-2 см.
    В глубоком сотейнике нагреть немного оливкового и на сильном огне обжарить тыкву до золотистого цвета. Сотейник накрыть крышкой и готовить тыкву на медленном огне 15 минут.
  2. В глубокой миске соединить киноа, семечки и рубленую кинзу. Добавить мёд и 3-4 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить.
    Добавить тыкву, аккуратно перемешать и переложить салат на сервировочное блюдо.