Булгур отварить, как указано на упаковке. Тыкву очистить и нарезать длинными ломтикми толщиной 1-2 см.
В глубоком сотейнике нагреть немного оливкового масла и на сильном огне обжарить тыкву до золотистого цвета. Сотейник накрыть крышкой и готовить тыкву на медленном огне 15 минут.
Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде в течение пары минут. Кинзу мелко порубить.
В глубокой миске соединить булгур, семечки и кинзу. Добавить мёд и оливковое масло. Посолить и поперчить.
Добавить тыкву, аккуратно перемешать и переложить салат на сервировочное блюдо. Сбрызнуть лимонным соком.
Ира, на что можно заменить булгур? На перловку?
Люблю готовить тёплые салаты в сезон холодов! Ольга, предлагаю в качестве альтернативы булгуру кукурузную или пшеничную крупу, манку или кускус.
Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №2 салаты