Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 01.10.2019
Простое

Тёплый салат с рисом и тыквой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 120 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис длиннозерный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
  • Тыква (мякоть) – 300 г
  • Салатный микс – 100 г
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Смесь пряностей, соль, перец по вкусу
  1. Рис поместить в кипящую подсоленную воду. Варить 20 минут после повторного закипания. Готовый рис достать из пакетиков, разрыхлить.

  2. Тыкву нарезать кусочками. В миску налить 2 ст.л. оливкового масла, добавить смесь пряностей, соль, перец. Выложить кусочки тыквы, перемешать. Тыкву запечь в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут или поджарить до мягкости в течение 15-20 минут на сковороде.

  3. Кунжут прокалить на сухой сковороде до золотистости.  

  4. Смешать тыкву, рис и салатный микс. Салат заправить оливковым маслом и украсить кунжутом. Готовьте с удовольствием!