Рецепты
55
Добавила: Юлия (lily_rocha) 06.03.2015
Простое

Тёплый салат из риса и грибов

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 63 Ккал / 100 г Калорийность
  • Бурый рис «Агро-Альянс» (можно смесь) - 100 г
  • Шампиньоны мелкие - 40 шт.
  • Лук (маленький) - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Сок 1/4 лимона
  • Соль, свежемолотый чёрный перец
  • Петрушка свежая для украшения
  1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
  2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, в разогретое оливковое мало. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
  3. Добавляем грибы, прованский травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
  4. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой