Рецепты

Теплый салат из пшена с овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1ст. пшена
  • 1,5ст. кипятка + для замачивания
  • 1 красный сладкий перец
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300г консервированной кукурузы
  • 100г оливок
  • тертая цедра 1 лимона
  • пучок петрушки
  • 4ст.л. оливкового масла
  • белый молотый перец
  • соль
  1. Пшено промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.
  2. Перец нарезать кубиками. В мультиварке разогреть масло, выложить перец, обжарить минуты 3.
  3. Добавить порезанный лук и мелконарезанный чеснок. Обжаривать еще минуты 2.
  4. Пшено откинуть на дуршлаг. Выложить к перцу. Залить 1,5ст. кипятка. Установить режим "рис" на 15-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. С кукурузы слить воду. Маслины нарезать кольцами. Добавить к готовому пшену. Добавить тертую цедру лимона и мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать. Заправить оливковым маслом.