Рецепты
55
Добавила: 12.09.2019
Простое

Рисовый салат с оливками и курагой

  • Смесь бурого и дикого риса «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
  • Миндальные лепестки – 50 г
  • Курага – 140 г
  • Оливки зелёные без косточки – 75 г
  • Оливки Каламата без косточки – 75 г
  • Лук зеленый – 2 стебля
  • Кинза – небольшой пучок
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло EV – 3 ст.л
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  1. Рис опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 30 минут. Готовый рис немного остудите.
  2. Миндальные лепестки слегка обжарьте на разогретой сковороде, чтобы они подсохли и стали более хрустящими.
  3. Курагу и кинзу мелко порубите, лук нарежьте тонкими колечками. Оливки нарежьте произвольно.
  4. Смешайте все порезанные ингредиенты с рисом, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.
  5. При подаче посыпьте салат миндальными лепестками и полейте апельсиновым соком. Готовьте с удовольствием!