Рецепты
55
Добавила: 30.09.2019
Простое

Тефтели в духовке

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 172 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис длиннозерный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
  • Фарш (свино-говяжий) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 250 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сушеный базилик, орегано
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис поместить в кипящую подсолённую воду. Довести до кипения и варить до полуготовности около 7-10 минут. Достать из пакетика, остудить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
  3. В фарш добавить жареный лук, рис, яйцо, сушеный базилик и орегано. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Томаты, вместе с жидкостью, измельчить блендером. Добавить сметану, соль, перец и специи по вкусу.
  5. Сформировать тефтели, выложить их на смазанную растительным маслом форму. Залить соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Готовьте с удовольствием!