Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 09.07.2019
Простое

Тефтели из семги с рисом

Тефтели из семги с рисом
  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» – 80 г / 1 варочный пакетик
  • Филе семги – 300 г
  • Батон (замоченный в молоке) – 1 кусочек
  • Сливки 20% – 1 стакан
  • Мука – 2 ст.л.
  • Укроп – пучок
  • Масло растительное
  • Соль, перец, пряности по вкусу
  1. Рис тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, посолить, довести до кипения и варить около 20 минут после закипания.
  2. Филе семги отварить до готовности или запечь в фольге. Рыбу размять вилкой, избавиться от костей.
  3. Добавить размоченный в молоке батон, рис, соль, перец и пряности для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать. Руками, смоченными в воде, сделать небольшие шарики. Шарики обвалять в муке.
  4. В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить шарики на среднем огне до зарумянивания.
  5. Влить горячие сливки, добавить нарезанный укроп, соль и перец. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около 10 минут.
  6. Тефтели подавать с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты