Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Тарталетки с кремом из авокадо

Тарталетки с кремом из авокадо
  • 6

    Порций

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • Авокадо - 1 шт.
  • Манная крупа - примерно 50 гр. сухой
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Тарталетки постные вафельные - 6 шт.
  • Вишневый сок -100 мл
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Сахар коричневый - 4 ст.л.
  • Вода - 100 мл. (для желе)
  • Желатин (в пост агар-агар-4 г) - 15 г
  1. Желатин замочить в воде на 30 минут. Нагреть воду на небольшом огне и, помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Смешать желатин с вишневым и лимонным соком. Если у вас кислый сок, то можно добавить ложку сахара и тщательно размешать до растворения. Охладить до комнатной температуры.
  2. Вылить желатиновую смесь на плоское блюдо с небольшими бортиками и убрать в холодильник для застывания.
  3. Сварить густую манную кашу на воде.
  4. Авокадо очистить, порезать и превратить в пюре с помощью блендера.
  5. Добавить манную кашу, сахар, какао-порошок и еще раз взбить в блендере до однородности.
  6. Застывшее желе порубить на маленькие кубики с помощью ножа.
  7. Выложить в тарталетки слой желе, сверху с помощью кондитерского щприца уложить крем. Украсить по своему желанию - мелко порубленными орехами, кокосовой стружкой и т.д.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 02.04.2014

    Какое чудо, Оксан! +5

  • #
    nnsvz 03.04.2014

    Прелесть! Только вот желатин в постную кухню не вписывается. Надо бы на агар заменить :)

    • Оксана 23.05.2014

      И здесь поправила)))

  • #
    Юлия 03.04.2014

    Точно чудо!) Оксана умница)

    • Оксана 23.05.2014

      Юль, спасиб!

  • Olga 03.04.2014

    Желатин не постный продукт...

    • Оксана 23.05.2014

      Ага, я уже поняла. Сама пост не соблюдаю и даже не обратила внимание на это. Уже добавила аналог для поста.

  • Olga 05.04.2014

    Срочно нужно попробовать...!

Показать все комментарии