Рецепты
55
Добавила: 16.12.2020
Среднее

Нутовые тарталетки с сельдью

  • 12

    Порций

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 222 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдь слабосоленая (филе) – 200 г
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец по вкусу
  1. Нут залить водой на 8-12 часов, например, на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить чистой холодной водой в соотношении 1 часть нута к 5 частям воды. Довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой не менее 60 минут. Посолить по вкусу.
  2. Готовый нут измельчить с помощью блендера или размять вилкой.
  3. Холодное сливочное масло растереть с мукой до состояния крошки. Добавить измельченный нут, 1 яйцо, соль и перец. Замесить мягкое тесто.
  4. Формочки для запекания смазать маслом. Скатать тесто в небольшие шарики, распределить руками по формочкам. Оставить минимум на полчаса в холодильнике.
  5. Испечь тарталетки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут до зарумянивания. Достать из формочек, дать полностью остыть.
  6. Отварить 2 яйца и картофель. Яйца, картофель, огурцы и селедку нарезать небольшими кубиками. Оставить целые кусочки сельди для украшения.
  7. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. По желанию, для пикантности добавить небольшое количество репчатого лука.
  8. Выложить салат в тарталетки, украсить сельдью, зеленью и свежемолотым черным перцем.

    Есть то, что вдохновляет!