Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.07.2013
Простое

Фисташковый тарт с абрикосами

Фисташковый тарт с абрикосами
  • 6

    Порций

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 367 Ккал / 100 г Калорийность
  • для основы:
  • 60 г кукурузной крупы (смолоть в муку)
  • 100 г рисовых хлопьев (смолотых в муку)
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 50 г желтков
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г молока
  • для фисташкого крема:
  • 60 г коричневого сахара
  • 15 г рисовых хлопьев (смолотых в муку)
  • 60 г сливочного масла
  • 55 г яиц
  • 60 г миндальной муки
  • 15 г пшеничной муки
  • 20 г фисташковой пасты
  • для украшения:
  • абрикосы (количество по желанию) - у меня 6-7 шт
  • 1-2 ч.л. коричневого сахара
  1. Основа. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желтки, молоко, взбить. Всыпать разрыхлитель, муку, быстро замесить тесто. Скатать в шар, немного сплюснуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать пласт толщиной 3 мм, вырезать круг, больший, чем кольцо для тарта (у меня d=20см). Аккуратно тесто переложить на кольцо, сформировать тарт, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Выпекать до полуготовности в разогретой до 150С духовке минут 10.
  2. Крем. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, миндальную муку и фисташковую пасту, все перемешать венчиком. Всыпать рисовую муку и пшеничную муку, перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок, отрезать кончик и выдавить крем на тарт в виде спирали, разровнять.
  3. Сверху выложить абрикосы, порезанные на четвертинки, посыпать сахаром для карамелизации. Выпекать в разогретой  до 170С духовке 20-30 минут.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 16.07.2013

    Необыкновенный рецепт. Цвета божественны!)

  • #
    Елена (eastflower) 16.07.2013

    Юля, спасибо! Жаль, мне попробовать даже нельзя до четверга :-(

  • #
    Светлана 17.07.2013

    Безупречный тарт! +5

    • Елена (eastflower) 17.07.2013

      Светочка, спасибо!

  • Olga 17.07.2013

    Лена, так хочу попробовать!!! 5+++

    • Елена (eastflower) 17.07.2013

      Спасибо, можем встретиться. принесу угостить

    • Olga 17.07.2013

      Ой, еее...Й ! Иёхо...хе)))

  • Лена 17.07.2013

    ...Лена, это невозможная красота и вкуснота:)
    просто я упала в гастрономический оМарак:)
    плюс тЫща:) и не меньше:)

    • Елена (eastflower) 22.07.2013

      Леночка, спасибо!

  • Марина 19.07.2013

    Очень красиво.  А фисташковая паста это  готовый продукт или её самому надо сделать?

    • Елена (eastflower) 22.07.2013

      Спасибо. Я покупала готовую. Но можно сделать самим. Смолоть фисташки (несоленые) в муку. Сварить сироп (сахар: вода = 1:1), горячий сироп добавлять по-немногу в фисташковую муку и довести до состояния пасты.

  • Ирина(cookonline) 22.07.2013

    Лена пирог потрясающий)))+5

    • Елена (eastflower) 22.07.2013

      Ирочка, спасибо!

  • Мария 25.07.2013

    Изумительный тарт!

  • Зарема 29.07.2013

    Потрясающий тарт!!!

Показать все комментарии