Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Пшённая каша с салом и ветчиной

Пшённая каша с салом и ветчиной
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Чёрный перец - по вкусу
  • Лук - 1 головка
  • Ветчина - 500 г
  • Сало - 150 г
  • Пшено - 300 г
  • Кинза - пучок
  1. О том, что в кашу идёт сало и ветчина - ещё в "Домострое" написано.
  2. Можно сразу же положить пшено в горшочки, залить водой, да в духовку поставить. Можно в холодную, предварительно включив её градусов на 180. Пропорции пшена и воды сами рассчитывайте, но уж наверняка знаете, что пшено хорошо распаривается. Воду подсолите и поперчите.
  3. Тем временем топим на сковороде сало, жарим до состояния шкварок. На вытопленном жире хорошо обжариваем лук и ветчину.
  4. Как каша дойдёт до полуготовности - сдабриваем её тем, что на сковороде, и обратно в духовку до кондиции. Если пшено почти готово, можно уже духовку и выключить - пусть каша доходит, так сказать, на вольном духу.
  5. А при подаче неплохо бы посыпать зеленью. Мне здесь кинза нравится.
Похожие рецепты
  • #
    Галя 08.11.2013

    Со шкварками обалденоо... Я пробовала!

    • Владислав 15.11.2013

      Согласен!

  • #
    Olga 09.11.2013

    Как просто, а ведь за уши не оттащить!

    • Владислав 15.11.2013

      Ага :)

  • #
    Юлия 12.11.2013

    вот верно! "Как государь накажет, так и твори!"

    • Владислав 15.11.2013

      Точно.

Показать все комментарии