-
О том, что в кашу идёт сало и ветчина - ещё в "Домострое" написано.
-
Можно сразу же положить пшено в горшочки, залить водой, да в духовку поставить. Можно в холодную, предварительно включив её градусов на 180. Пропорции пшена и воды сами рассчитывайте, но уж наверняка знаете, что пшено хорошо распаривается. Воду подсолите и поперчите.
-
Тем временем топим на сковороде сало, жарим до состояния шкварок. На вытопленном жире хорошо обжариваем лук и ветчину.
-
Как каша дойдёт до полуготовности - сдабриваем её тем, что на сковороде, и обратно в духовку до кондиции. Если пшено почти готово, можно уже духовку и выключить - пусть каша доходит, так сказать, на вольном духу.
-
А при подаче неплохо бы посыпать зеленью. Мне здесь кинза нравится.
Со шкварками обалденоо... Я пробовала!
Согласен!
Как просто, а ведь за уши не оттащить!
Ага :)
вот верно! "Как государь накажет, так и твори!"
Точно.