Рецепты
55
Добавила: 01.07.2020
Среднее

Полбяная каша с белыми грибами

  • Хлопья из полбы «Агро-Альянс» – 150 г
  • Лук красный – 30 г
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Бульон грибной – 300 мл
  • Сыр Пармезан – 20 г
  • Грибы белые сухие – 50 г
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  1. Сухие грибы отварить до готовности. Бульон оставить.
  2. Нарезать лук полукольцами и грибы – небольшими кусочками. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  3. Обжарить на оливковом масле отдельно лук, хлопья, нарезанные белые грибы. Положить всё на сковороду, добавить вино и как следует выпарить.
  4. Долить грибной бульон. Тушить всё вместе, постоянно помешивая, около 20 минут.
  5. Когда всё будет готово, добавить сливочное масло и сыр. Хорошо перемешать кашу.
  6. Перед подачей присыпать небольшим количеством пармезана. По желанию украсить побегами молодого гороха.
    Есть то, что вдохновляет!