Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.02.2014
Простое

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами
  • 4

    Порции

  • 8 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловая крупа «Агро-Альянс» - 1,5 стакана
  • говядина - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • зеленый горошек - 100 г
  • луковица - 1 шт. (большая)
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь.
    Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде.
    Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
  2. Мясо порезать на порционные куски  и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
    Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
  3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
  4. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
  6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 07.02.2014

    Юля, класс!! особенно меня взбудоражил шаг №6.....!)

  • #
    Olga 07.02.2014

    Юля.... как здорово! с пошаговыми фото!
    Спасибо)

  • #
    Марина 10.02.2014

    Перловочка с грибами! Вкуснотища!

  • Аленушка 13.02.2014

    да, после такой каши можно все рекорды побить! )

  • Нина 14.02.2014

    хочу такое блюдо в мультиварке приготовить...)

Показать все комментарии