Рецепты
Добавила: Оксана 20.06.2013
Простое 15

Сырный суп с чечевицей

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 5 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 73 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица зеленая - 1/2 стак.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Плавленный сыр - 3 ст. л.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - щепотка
  1. Сварить бульон на куриной грудке. Как только бульон будет готов, процедить его, вытащить грудку и отложить в сторону.
  2. Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке или также мелко нарезать. На сливочном масле немного обжарить лук с морковкой. Сливочное масло придает особый вкус этой зажарке.
  3. Бульон довести до кипения, растворить в нем сыр. Как только снова закипит, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.Через пару минут, обжаренные лук с морковкой. И только потом чечевицу. Ориентируйтесь на сорт чечевицы, некоторые сорта требуют большего времени приготовления.
  4. Посолить и поперчить суп. Отложенную грудку нарезать аккуратными кубиками и бросить в суп. Довести до кипения, проверить готовность картофеля. Добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Супчик готов. Моим домочадцам очень нравится есть этот суп с сухариками.