Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке

Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке
  • 6

    Порций

  • 35 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 300 г творога
  • 50 г смеси золотистого и дикого риса
  • 6 шариков шпината (или 60 г свежего)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 75-100 г кунжута
  1. Рис залить 175 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 минут. Шпинат разморозить, отжать, поместить в чашу блендера, измельчить вместе с яйцами до однородности.
  2. Добавить творог, отваренный рис, сахар и соль, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять в кунжуте,
  5. затем обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности или запечь в духовке при 180*С около 25 минут. Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты
  • #
    Марина 15.02.2014

    Зачарована, заколодована! Сказочно красивые сырники!

    • ОльгаЧ 17.02.2014

      Марина, спасибо! :)

  • #
    Olga 15.02.2014

    Закусочные сырники?! Очень интересно и необычно.
    Оля, почему выбор пал на эту смесь?

    • ОльгаЧ 17.02.2014

      Olga , спасибо, нравится мне она ;))

  • Юлия 17.02.2014

    Оля, не рецепта бомба)

  • Аленушка 17.02.2014

    Такие сырники намного полезнее сладких!  

  • Илья 18.02.2014

    Очень хорошая идея!

Показать все комментарии