Рецепты
55
Добавила: 28.07.2013
Простое

Полезные запечённые сырники

  • 3

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 215 Ккал / 100 г Калорийность
  • пшенно-рисовые хлопья - 5 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 250 г
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • изюм - 50 г
  • специи (у меня молотые корица и имбирь) - по вкусу
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится именно такая, крупенчатая структура).
  3. Добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока - тесто должно получиться крутым и липким - таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
  4. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах.
  5. Вот такие они готовые.
  6. Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают, когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.
  7. Из взятого количества ингредиентов получается шесть сырников, подавать со сметаной или джемом из ягод и фруктов.
  8. Приятного аппетита!