Рецепты
55
Добавила: Надежда 12.02.2013
Простое

Груздянка

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 36 Ккал / 100 г Калорийность
  • лук - 1 шт.
  • соленые грузди - банка
  • морковь - 1 шт.
  • топленое масло - 2 ст. л.
  • картофель - 4 шт.
  • рис - 3 ст. л.
  • чеснок - по вкусу
  • укроп в зернах - по вкусу
  • тмин - по вкусу
  1. Варим бульон из курицы, добавив луковку и морковку. Соленые грузди надо промыть и нашинковать соломкой.
  2. В готовый бульон (лук и морковь убираем!) кладем промытый рис, когда он проварится минут 5, кладем картофель, нарезанный брусочками, туда же половину чайной ложки тмина. На топленом масле потомим лук и морковь, добавив щепотку сахара, не зажариваем, пассеруем до прозрачности лука и изменения цвета моркови. Когда картофель сварится до полуготовности, в кастрюлю кладем грузди и зажарку.
  3. Варим груздянку до готовности картофеля. Скорректируем вкус солью и сахаром. Добавим в кастрюлю чайную ложку укропа в зёрнышках, лавровый лист и выключим плиту.
  4. Каждому в тарелку кладем мелконарезанный чеснок, наливаем груздянку, добавляем, кто хочет, сметану.