Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.04.2013
Простое

Суп итальянских евреев

Суп итальянских евреев
  • 5

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 118 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица зеленая - 1/3 стак.
  • израильский кускус - 1/3 стак.
  • винный уксус на чесноке - 1 ст. л.
  • масло виноградной косточки - 3 ст. л.
  • розмарин - 3 стебля
  • тимьян (листики) - 2 стебля
  • розовый песто - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • перец болгарский зелёный - 1/3 шт.
  • перец болгарский желтый - 1/3 шт.
  • перец болгарский красный - 1/3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  1. Чечевицу залить холодной водой на полчаса, после сварить до состояния аль-денте.
  2. Лук мелко порезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить лук.
  3. Розмарин перевязать нитками.
  4. Болгарский перец разных цветов пошинковать, вместе с луком  и розмарином добавить к чечевице, залить водой (~ 2 л) и довести до кипения, проварить минутки три, убавить температуру - вынуть розмарин.
  5. Всыпать птитим, посолить, поперчить, добавить винный уксус на чесноке и розовый песто, хорошо все перемешать, посыпать  тимьяном и накрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.
  6. Подавать с зелёными кольцами лука-порея.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 26.04.2013

    Название такое интересноеу кускуса  "птитим" :) Судя по обилию разных перцев - это очень красочное и ароматное блюдо. +5

    • Лена 26.04.2013

      ...Ира, "птитим" на иврите - клёцки:) этот кускус напоминает маленькие кусочки теста:)
      а так да - получилось очень ароматно:) розовый песто еще свое дело сделал!
      спасибо за поддержку:)

  • #
    Светлана 27.04.2013

    Лена, буйство вкусов, красок и ароматов! +5

    • Лена 27.04.2013

      ...Свет, так и есть:):):)

      спасибо!!!

Показать все комментарии