Рецепты
55
Добавила: 01.04.2016
Среднее

Капустняк с золотой крупкой

  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 35 Ккал / 100 г Калорийность
  • пшено - 2,5 ст. л.
  • квашеная капуста - 250 г
  • лесные грибы (опята и маслята) - 60 г
  • шампиньоны - 60 г
  • томатная пассата - 6 ст. л.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь (мелко натертая) - 1 шт.
  • луковица (мелко порезанная) - 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • чернослив - 60 г
  • вода - 2 л
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи
  1. Замороженные лесные грибы промыть, не размораживая, залить горячей водой (примерно 300 мл), довести до кипения и варить 10-15 минут.
  2. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.
  3. Шампиньоны очистить, нарезать на 4 части, обжарить в 2 ст.л растительного масла ,  добавить готовые лесные грибы, вместе потушить на сковороде 5-10 минут.
  4. Часть грибов (2 ст.л.) переложить в блендер.
  5. Превратить их в пюре.
  6. Квашеную капусту отжать.
  7. Капусту мелко порезать.
  8. На сковороде с оставшимся растительным маслом обжарить  лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить 3 минуты.
  9. Затем добавить томатную пассату и отвар из грибов. Поперчить, посолить, закрыть сковороду крышкой. Тушить заправку  10 минут.
  10. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить целый картофель. Посолить. Варить 20 минут.
  11. Пшено хорошо промыть.
  12. Готовый картофель вынуть из кастрюли, положить капусту, пшено и лавровый лист.
  13. Картофель растолочь в пюре, добавить чуть-чуть бульона, растереть до однородности  и добавить в суп. Варить на медленном огне 10 минут.
  14. Чернослив промыть, разрезать пополам.
  15. Добавить в кастрюлю томатную заправку. Довести до кипения
  16. Чернослив, грибы и грибное пюре ввести в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне еще минут 20.
  17. Снять с огня, дать настояться минут 20-30. Подать, заправив мелко рубленной зеленью.