Рецепты
55
Добавила: Зарема 21.10.2016
Простое

Суп с рисом и кольраби

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 42 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис круглозерный - 50-80 г
  • капуста кольраби - 400 г
  • молоко - 250 мл
  • мука в/с - 60 г
  • сливочное масло - 20г
  • бульон мясной - 1,5 л
  • морская соль
  • мускатный орех
  • зелень
  • перец белый/розовый свежемолотый
  1. Кольраби очистить, помыть и нарезать на мелкие кубики.
  2. Рис промыть под проточной водой. Подогреть бульон.
  3. Как закипит бульон, добавить в него рис, минуты 2-3 варить и добавить нашинкованную капусту кольраби. Варить все 10 минут.
  4. Подготовить аналогию Ру: соединить в миске молоко с мукой, хорошо перемешать так, чтобы комочков не было.
  5. Ввести смесь в суп, помешивая. За счет этой техники происходит загущение супа. Проварить суп 2-3 минуты, затем добавить сливочное масло и дать тему распустится в супе. Добавить в финале мускатный орех, перец и соль по вкусу.
  6. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав зеленью и немного мускатным орехом. Приятного аппетита.