Рецепты
55
Добавила: zoryanchik 29.01.2013
Среднее

Суп Кололик

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 81 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис - 100 г
  • говядина или телятина на кости - 800 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • томатное пюре - 2 ст. л.
  • картофель - 4-6 шт.
  • пшено - 70 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка, тархун, кинза - 1 пучок
  • топленое масло - 2 ст. л.
  1. Мясо снять с кости, из костей сварить бульон, мясо пропустить через мясорубку.
  2. Отварить пшено до готовности, добавить в фарш вместе с желтком, солью и перцем.Хорошо вымешать. Разделить фарш на шарики величиной с куриное яйцо.
  3. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Половину лука смешать с рисом и частью рубленной зелени, посолить и поперчить, перемешать.
  4. В шариках из фарша сделать углубления и вложить туда рис. Хорошо залепить.
  5. Картошку очистить и нарезать крупными кубиками. Забросить в кипящий бульон. Туда же добавить томат и оставшийся обжаренный лук. Довести до кипения и опустить мясные шарики.
  6. Варить на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Посолить и поперчить по вкусу, можно приправить хмели-сунели. Посыпать зеленью и подавать.