Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Рисовый суп со шпинатом и песто

Рисовый суп со шпинатом и песто
  • 4

    Порции

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • щепотка молотого тмина
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 100-150 гр. круглозерного риса арборио (предварительно отварите до готовности)
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 гр. свежего или замороженного шпината
  • 4 ст. ложки соуса песто
  • соль
  • Для песто:
  • 2-3 пучка черемши (200 грамм)
  • горсть кедровых орехов (можно использовать фундук)
  • 150-200 мл. оливкового масла (extra vigin)
  • соль
  1. Черемшу тщательно промываем, просушиваем и выкладываем в чашу блендера. Добавляем орехи и измельчаем до однородности. Вливаем масло. Солим по вкусу. Раскладываем песто по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и храним в холодильнике (до 1го месяца) или замораживаем.
  2. В разогретом с оливковым маслом сотейнике обжариваем мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем  листики розмарина. Всыпаем кориандр и тмин. Готовим еще 1 минуту.
  3. Выкладываем в сотейник рис. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
  4. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем замороженный или свежий шпинат.
  5. Добавляем соус песто и держим на  тихом огне 2-3 минуты. Солим по вкусу.
  6. Разливаем суп по тарелкам и подаём с ломтиками подсушенного хлеба.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 23.03.2015

    Жанна, у вас в Белоруссии, наверное, свежая зелень уже своя. А к нам в Питер вернулась зима(((.
    Сижу и восхищаюсь цветом супчика!!! Витаминно

  • #
    Администратор 23.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 3 супы.