Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Пшенно-рисовый velouté с цветной капустой и рыжиковым маслом

Пшенно-рисовый velouté с цветной капустой и рыжиковым маслом
  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 600 граммов цветной капусты
  • 1 стакан пшенно-рисовых хлопьев «Агро-Альянс»
  • 200 граммов лука-порея
  • 100 мл. сливок для соуса
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • 30 граммов сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого пажитника
  • 1 ч.л. свежесмолотого чёрного перца
  • 3 ст.л. семян льна
  • рыжиковое масло и копченая паприка для подачи
  1. У кочана капусты вырезать кочерыжку, убрать листья, остальное порубить на мелкие соцветия и обжарить на сливочном масле до орехового вкуса. Несколько соцветий отложить для декора.
  2. Лук-порей порезать полукольцами, сельдерей натереть на крупной тёрке, спассеровать на сливочном масле примерно 5 минут.
  3. Капусту, порей и сельдерей сложить в одну кастрюлю, залить водой и варить до полной мягкости капусты. Всыпать пшенно-рисовые хлопья и дать им распариться. Массу пюрировать погружным блендером до однородного состояния. При необходимости влить немного воды.
  4. Вернуть суп на плиту, влить сливки, посолить, приправить пажитником и молотым перцем. Прогреть, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала.
  5. На сухой сковороде прокалить семена льна.
  6. Разлить суп по тарелкам. Сверху выложить соцветия капусты, полить рыжиковым маслом и припорошить семенами льна и копчёной паприкой.
Похожие рецепты
  • #
    nnsvz 04.02.2014

    рыжиковое масло... Умираю от зависти! :)

    • Лена 04.02.2014

      ...почему "умираю"?! разве такая редкость?!:):):)

  • #
    Olga 04.02.2014

    Лена, где взяла такое масло... Это самое ценное по содержанию омега кислот!

    • Лена 04.02.2014

      ...купила, Оля:):):) и вот оно мне с капустой и горячей картошкой - ну мега, как нравится:):):):)

  • Марина 04.02.2014

    Лена, спасибо! Рецепт аппетитный - это раз, история интересная - это два, узнала новое - пошла просветилась по поводу рыжикового масла (Рыжик из рода Рыжик семейства Капустные))) - это три. А всего пять - 5+

    • Лена 04.02.2014

      ...Марин:) мне твоя арифметика ну очень нравиЦо:):):):)
      из семейства капустных к капусте, согласись, очень даже гармонично:):):)
      хотя был порыв сделать еще и маслом белого трюфеля:):):):) но наше, родное мне показалось более интересным:) и маме моей, кстати, тоже:):):)

  • Юлия 05.02.2014

    Я о таком масле даже не слышала! Лена, твои рецепты это всегда открытие)

    • Лена 05.02.2014

      ...Юля:):):):) ну я уже поняла, какие гостинцы передавать в Питер:):):)

  • Оксана 05.02.2014

    Офигеть! Лублу я тебя нежно, Ленок, за такие рецепты!

    • Лена 06.02.2014

      ...да от чего тут офигевать-то?! всё же ж просто:):):):)

  • Ira 05.02.2014

    Изумительный рецепт!+5

    • Лена 06.02.2014

      ...спасибо, Ира:):):):)

  • Илья 12.02.2014

    Это была ода рыжиковому маслу? А мне казалось,  что конкурс предполагает иные акценты....

    • Лена 13.02.2014

      ...Илья, конечно-конечно! именно, что иные:) просто пшённо-рисовые хлопья у меня самые любимые:) и на прошлых конкурсах и им слагала не то, что оды...Гимны:):):):) а тут добавила рыжиковое масло:)

  • Аленушка 18.02.2014

    Как это нежно!  А про рыжиковое масло раньше и не слышала, у нас такого точно нет.

    • Лена 18.02.2014

      ...есть-есть:) моя бабушка из-под Бердичева часто его использовала:) юг Росии и Восточная Европа - это наши места обитания рыжика посевного:)

Показать все комментарии