Рецепты
Добавила: Светлана 25.02.2016
Простое 15

Суп с перепелами "Ачарцы"

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 41 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис круглозерный «Агро-Альянс» - 50 г
  • Перепелки - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное или топленое масло - 1 ст.л.
  • Аджика сухая и соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кинза свежая - 1 пучок
  1. Перепелов промыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности. Перепелов вынуть, бульон процедить.
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
  3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь нашинковать соломкой. Разогреть сковороду, добавить масло, спассеровать на нем лук и морковь. В конце добавить сухую аджику.
  4. Процеженный бульон довести до кипения, добавить картофель и рис, варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить пассерованные овощи и половину пучка мелконарезанной кинзы.
  5. Перепелов разрезать на порционные куски, опустить в суп. Выключить огонь, дать супу настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав нарезанной зеленью кинзы.