Рецепты
55
Добавила: Анастасия 31.01.2013
Простое

Суп с рисом и нутом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 44 Ккал / 100 г Калорийность
  • морковь - 1/2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • нут - 200 г
  • рис шлифованный - 50 г
  • филе индейки или курицы - 300 г
  • вода - 2 л
  • петрушка - 1 горсть
  • соль - 1 ст. л.
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • молотый чили - 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • молотая паприка - 2 ч. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 3 шт.
  1. Нут промыть и замочить на ночь. Воду слить, залить новой водой, посолить и отварить в течение 1 часа. Отдельно отварить рис.
  2. Сварить бульон из воды, моркови, 1/2 луковицы, лаврового листа, душистого перца, филе и соли.
  3. Болгарский перец и остальную луковицу нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить специи.
  4. Достать всё из бульона, индейку нарезать полосками и вернуть в кастрюлю. Добавить рис, нут и жаренные овощи.
  5. Потомить на маленьком огне минут 10 и отключить.Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.