Рецепты
55

Суп с нутом и репой

  • 2

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 166 Ккал / 100 г Калорийность
  • На 2 порции:
  • нут - 100 г
  • репа (крупная) - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • Для подачи:
  • зеленый лук, укроп и подсолнечное нерафинированное масло.
  1. Нут замочить на ночь. Отварить нут до готовности. Но не разварить, он должен хорошо держать форму.
  2. Добавить к нуту еще жидкости, по вашему желанию, я на такое количество ингредиентов добавляю пол литра, учитывая, что при варке нута у меня остается около 100 мл, довести до кипения, добавить нарезанную мелким кубиком репку и перец. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Добавить соль, перец во вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут. При подаче добавить лук, зелень и масло)
  3. Приятного аппетита!