Яйца взболтать,добавить соль,воду,перемешать,постепенно ввести муку и замесить гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре,пока готовится начинка.
Мясо, лук,стручковый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,приправить солью и перцами,тщательно перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто тонко и ....можно лепить пельмешки любой формы...я нарезала квадратиками стороной 5-6см и лепила как на фото.))
СУП:
----------------------
Накануне :
Нут промыть,замочить на ночь.
На следующий день:
Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.
Пока варится нут,в сотейнике нагреть масло, добавить измельченный чеснок, жарить пол минуты,добавить томатную пасту ,разбавить водой до консистенции жидкой сметаны,дать закипеть мин 3,снять с огня.
Как только нут будет готов,томатно-чесночную зажарку добавить в суп,затем в кипящий суп положить пельмешки,варить примерно 10 мин до готовности пельмешек,посыпать нарезанной мятой и снять с огня.
У меня голодные спазмы... Кто укусил мой пельмень?
Эт я нечайно.))Спасибо,Оь,угостила бы с удовольствием.))
Эт я нечаянно.))Спасибо,Оь,угостила бы с удовольствием.))
В очередной раз на эту красоту засматриваюсь! 5+++
Спасибо,Марина!
Боже, что ни блюдо, то сплошные спазмы!!!:)) +стопиЦот!
Спасибо большое!:)