Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 08.10.2013
Простое

Суп Маллигатони

Суп Маллигатони
  • 8

    Порций

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • ГАРНИР:
  • рис длиннозерный - 150 г
  • вода - 900 мл
  • бекон - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • соль и перец по вкусу
  • Основа супа:
  • куриная грудка - 150 г
  • яблоки Golden Delicious - 2 шт.
  • куриные крылышки - 3 шт.
  • куриный бульон (или овощной) - 1,25 л
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • стебель сельдерея - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • порошок карри - 10 г
  • ароматные травы (базилик, тимьян, шалфей) - 1 пучок
  • соль и перец - 1 щепотка
  • Заправка супа:
  • масло сливочное - 50 г
  • лук - 1/2 шт.
  • мука - 30 г
  • сливки - 200 мл
  1. Основа супа: Лук, сельдерей, морковь нарезать мелким кубиком.
  2. Яблоки очистить от кожуры и натереть лимоном, чтобы не потемнели. Кожицу не выбрасывать.
  3. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить до золотистой корочки крылышки. Добавить лук, сельдерей, морковь и кожицу яблок, ароматные травы. Добавить приправу карри, бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне в течение 45 минут. Сюда же в кастрюлю, за 15 минут до окончания варки, отправить куриную грудку. В конце варки грудку вытащить и убрать в закрывающуюся емкость. Пока основа варится мы приготовим заправку для супа и гарнир.
  4. Заправка супа: В сотейнике растопить масло и отправить к нему мелконарезанный лук. Готовить до прозрачности, жарить не надо. Добавить муку и хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне в течение 1-2 минут.
  5. Затем в несколько приемов тонкой струйкой добавить сливки, каждый раз перемешивая до однородности, так заправка получится однородной. Проварить заправку в течение 10 минут на слабом огне.
  6. Гарнир: Отварить рис в течение 14 минут. Снять с огня слить и промыть холодной водой для того, чтобы остановить процесс приготовления. Дать воде стечь и переложить в сотейник. Оставить до использования.
  7. Бекон нарезать соломкой и поджарить до золотистого цвета. Оставить до использования.
  8. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой. Оставить до использования.
  9. Сборка: Основу супа протереть через сито.
  10. Добавить рис и проварить еще в течение 20 минут на слабом огне. Приправить по вкусу солью и перцем.
  11. Яблоки нарезать очень мелким кубиком и смешать с супом перед самой подачей.
  12. Подача: Разлить суп в глубокие тарелки. Положить в центр каждой тарелку куриную грудку, нарезанную соломкой и бекон. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Оксана 09.10.2013

    Отличный супчик!

  • #
    Юлия 09.10.2013

    С яблоками мне кажется очень круто будет!

    • Вика (kinda_cook ) 10.10.2013

      да, они очень освежают вкус

  • Olga 11.10.2013

    Очень ароматно с сельдереем, и яблоко здесь к месту. Проголосовала бы дважды если бы могла.
    Конечно мой голос за супчик!

Показать все комментарии