Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Куриный суп с рисом(hавов бринзов апур)

Куриный суп с рисом(hавов бринзов апур)
  • 10

    Порций

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • курица 1шт
  • лук 1шт
  • рис 0,5ст
  • картофель 2
  • сушенная зелень укропа
  1. Курицу выпотрошить,нарубить на куски,промыть под водой.
    Переложить в кастрюлю,залить холодной водой,положить целый,неочищенный лук(не забыть помыть его) и варить.Как появится пенка убрать ее,убавить огонь и варить около 30 минут.
    Пол стакана риса промыть,добавить в бульон.Также положить очищенный и нарезанный на дольки картошку.
    Посолить,поперчить.Как картошка сварится выключить,посыпать зеленью свежей или сушенной.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 06.02.2014

    Сусанна, спасибо!!!  Если будет информация об истории блюда (национальная или личная история) будет очень здорово! Такая просветительская работа очень нужна, мы лучше понимаем друг друга)

    • Cусанна 07.02.2014

      Оля,я совсем не умею писать истории,а то бы с удовольствием поделилась бы.

  • #
    Марина 06.02.2014

    Интересно. а лук не чиститься для цвета бульона?

  • Cусанна 07.02.2014

    Марин,у меня дети не особо любят лук,поэтому я его так маскирую,получается ароматно и без лука.

    • Марина 07.02.2014

      Сусанна, я тоже лук чаще всего варю целиком. Люблю поджарку с луком - только в грибном. Просто у тебя написано "неочищенный" - это в смысле - в шелухе? Вот я и предположила, что она для цвета бульона остаётся - красят же пасхальные яйца в шелухе...

  • Юлия 07.02.2014

    Сусанна, мяса не жалеет!)

    • Cусанна 19.02.2014

      Юлия , говядину ,а тем более баранину дети не очень любят,вот курица выручает очень.. белки ,то нужно откудо то получать...:)

  • Аленушка 13.02.2014

    Частенько варю такой  супчик ) вкусно!

Показать все комментарии