Рецепты
55
Добавила: 30.10.2015
Среднее

Гамбо с креветками

  • рис длиннозерный - 300 г
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • томаты / томаты в собственном соку - 400 г
  • бамия / стручковая фасоль - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • креветки - 250 г
  • бульон от варки креветок - 1 литр
  • укроп
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  1. Отварите рис до готовность с щепоткой соли.
  2. В разогретый казан или кастрюлю с утолщенным дном влейте масло. Раздавите ножом чеснок, слегка обжарьте на масле. Извлеките чеснок. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук, натертую морковь. Обжарьте до золотистого цвета лука.
  3. Нарежьте кубиком томаты и перец. Добавьте их в кастрюлю. Тушите 10 минут.
  4. Тем временем приготовьте бульон. Отварите креветки в воде с добавлением лаврового листа, укропа, соли. Процедите бульон. Креветкам дайте немного остыть. Очистите креветки. Оставьте несколько штук неочищенными для подачи блюда.
  5. Добавьте креветки к овощам. Растопите в сковороде масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте.
  6. Влейте бульон в кастрюлю и соус из муки и масла.
  7. Добавьте бамию или стручковую фасоль, если бамии, как и у меня не нашлось. Приправьте солью, перцем, тимьяном. Тушите 15 минут. В центр тарелки положите рис и залейте густым супом. Украсьте неочищенными креветками и веточкой розмарина или тимьяна.
  8. Мультфильм Уолта Диснея "принцесса и лягушка".
    - Ммм, суп гамбо! Пахнет вкусно!
    - По-моему, готов, пап.
    - Ты уверена? Абсолютно точно?
    - Да!
    - Хорошо. Ну-ка, сейчас я попробую!
    - Стой! Все!
    - Ну, милая.... Это самый вкусный гамбо на свете! Молодец!
    - Иудора, у нашей девочки талант! ....
    Чем хороша вкусная еда? Она собирает разных людей вместе. Их души теплеют, а на лицах появляются улыбки.