Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Супы с булгуром (2)     Супы с горохом (15)     Супы с киноа (1)     Супы с гречневой крупой (4)     Супы с гречневой зелёной крупой (2)     Супы с кукурузной крупой (3)     Супы с манной крупой (5)     Супы с перловой крупой (26)     Супы с пшеничной крупой (4)     Супы с ячневой крупой (2)     Супы с кускусом (1)     Супы с машем (4)     Супы с нутом (23)     Супы с продуктами Slim&Fit (9)     Супы с пшеном (16)     Супы с рисом басмати (7)     Супы с бурым и диким рисом (2)     Супы с длиннозерным рисом (6)     Супы с рисом для плова (2)     Супы с рисом для ризотто (1)     Супы с рисом для суши (3)     Супы с рисом Жасмин (4)     Супы с красным рисом (4)     Супы с круглозерным рисом (28)     Супы с пропаренным рисом (4)     Супы с золотистым и диким рисом (4)     Супы с черным рисом (5)     Супы с белой фасолью (30)     Супы с красной фасолью (12)     Супы с черной фасолью (2)     Супы с гречневыми хлопьями (1)     Супы с овсяными хлопьями (8)     Супы с пшенно-рисовыми хлопьями (6)     Супы с зеленой чечевицей (37)     Супы с красной чечевицей (29)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Благодаря высокому содержанию растительного белка, чечевица может заменять мясо для вегетарианцев или постящихся людей, обеспечивая организм необходимыми аминокислотами.

Зелёная чечевица в отличие от своих «собратьев» другого цвета требует длительной варки. Это связано с сохранением на ней плотной оболочки. Из шлифованных (без оболочки) сортов получаются супы-пюре, а зелёная ― хорошо сохраняет форму. Яркие шарики в бульоне выделяются среди других овощей, и чечевичные супы получаются не только вкусные, наваристые, но ещё имеют красивый аппетитный вид.

Как правильно готовить


Приготовить зелёную чечевицу несложно, но есть некоторые особенности:

  1. Перед употреблением желательно чечевицу промыть. В отличие от других бобовых чечевицу не надо замачивать.
  2. Если желательно получить неразваренную круглую чечевицу, то в кипящий бульон её закладывают позже, чем мясо ― лишь при его полуготовности. Менее чем за 25 минут она будет готова. За это время к блюду добавляют все остальные ингредиенты на вкус хозяйки.

Проверенные на практике рецепты супов с зеленой чечевицы с пошаговыми фото научат всех желающих готовить разнообразные композиции.