Рецепты
55
Добавила: Вика (kinda_cook ) 29.01.2013
Простое

Суп-пюре «Оранжевое настроение»

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 48 Ккал / 100 г Калорийность
  • помидор - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • рис - 4 ст. л.
  • куриный окорочек - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень, сухой корень сельдерея, сухой тимьян, лавровый лист - 1-2 щепотки
  • чеснок - 3 зубч.
  1. Наливаем в кастрюлю 1,5 л. воды, ставим на огонь, кладем в воду курицу, морковь, 2 щепотки сухого сельдерея, соль перец, лавровый лист. Варим 30 мин.
  2. В другой кастрюльке варим рис в подсоленной воде (пропорция риса к воде 1:3) примерно 20 мин.
  3. Чистим помидор. Можно его закинуть в бульон с курицей на пару минут. Вытащить, обдать холодной водой и легко снять шкурку. Удалить плодоножку и порезать на крупные куски. Чистим чеснок.
  4. Когда бульон сварился, вынимаем из него курицу. Кладем в бульон рис, помидор, чеснок, щепотку сухого тимьяна. Снимаем с огня, добавляем пару ложек оливкового масла ( оно придаст супу шелковистость). Взбиваем блендером до однородной массы. Если суп остыл, то возвращаем его в кастрюлю и подогреваем.
  5. Мясо курицы отделяем от костей, кладем в тарелку, сверху наливаем суп. Украшаем зеленью и несколькими каплями оливкового масла.
  6. Подаем к столу с чесночными гренками или просто хлебом.