Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Суп-пюре из чечевицы со шпинатом

Суп-пюре из чечевицы со шпинатом
  • 5

    Порций

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • шпинат замороженный - 6-7 клубочков
  • чечевица зеленая "Агро-Альянс" - 1,5 стакана
  • картофель - 500 г
  • лук - 1 головка
  • бедра курицы или индейки - 600-800 г
  • оливковое масло - для жарки
  • соль (морская) - по вкусу
  • зелень по вкусу и побольше
  • специи для птицы - по вкусу
  • вода - 2,5 л
  1. Сварите бульон, т.е. бедра птицы в воде с солью и специями на свой вкус (карри, чикен масала, итальянские или другие) до готовности.
    Минут через дважцать после начала варки куриного бульона добавьте кусочки картофеля и чечевицу. Варите около 25 минут.
    В это время обжарьте и потомите нашинкованный лук со шпинатом до готовности - мягкости лука.
    Из кастрюли извлеките готовые бедра, отделите мясо от костей.
    Соедините лук, шпинат, чечевицу и картофель и пюрируйте.
    Затем снова доведите до закипания и суп готов, но не забудьте вернуть мяско в суп или подавать его в каждую тарелку. про рубленую свежую зелень тоже не забудьте.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 02.02.2014

    Салфеточка прикольная...). Нина, какая ты хозяйственная, даже шпинату наморозила)

  • #
    Марина 02.02.2014

    Точно, знакомая салфеточка ;) Зелёный цвет - цвет спокойствия. После такой обеденной подзарядки чемпионы могут быть спокойны за результаты)

    • Нина 03.02.2014

      я с этой салфеточкой по магазам хожу ;)) ещё и адаптация к зеленым ёлкам и соснам, они же есть в Сочи? вместе со снегом завезли? ))

  • Юлия 05.02.2014

    Ой я и не сразу заметила салфеточку) ибо погрузилась в тарелку) нежного шпинатового цвета)

    • Нина 05.02.2014

      нежно-болотного цвета... ))

Показать все комментарии