Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Суп-пюре из чечевицы с куриными котлетками

Суп-пюре из чечевицы с куриными котлетками
  • 2

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Для супа:
  • 2,5-3 стакана овощного или мясного бульонв
  • 2/3 стакана чечевицы
  • 1 маленькая луковица
  • соль
  • 1/3 ч л тертого имбиря
  • 2 ст л сметаны
  • зелень для украшения
  • лавровый листик
  • 1 ст л оливкового масла
  • Для котлет:
  • 250 г куриного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец
  • 200 мл не жирных сливок
  • мускатный орех
  • раст. масло для жарки
  1. 1. Залить чечевицу бульоном и поставить на огонь.Время варки зависит от сорта чечевицы. Я брала красную и  варила ее около получаса.
    Очень важно: солить чечевицу нужно за 5-10 минут до готовности.  Положить лавровый лист, имбирь.  Но не забывайте  вовремя убрать лавровый лист, чтобы он не успел отдать бульону свою горечь.
  2. В это время мелко порезать и поджарить лук.
  3. Для котлет: мелко нарезать лук, и соединить его с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу. Обжарить котлеты на раст масле с обеих сторон.
  4. Готовые котлеты уложить в кастрюлю, залить сливками, добавить щепотку мускатного ореха и потушить минут 10.
  5. После того, как чечевица разварится, пробить ее блендером и разлить по тарелкам. Добавить котлеты, украсить сметаной и зеленью.
Похожие рецепты
  • #
    Марина 04.02.2014

    Ксюш, как ты интересно придумала: котлетки прямо в супчик! 5+

  • #
    Юлия 05.02.2014

    Вот так да!) Суп и котлеты) мечта атлета )

  • #
    Аленушка 13.02.2014

    Так непривычно котлеты вместо фрикаделек )

    • Ксения 17.02.2014

      Эксперимент, так сказать)

Показать все комментарии