Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.09.2015
Среднее

Диетический овсяный рулет с черничным суфле

Диетический овсяный рулет с черничным суфле
  • 2

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 128 Ккал / 100 г Калорийность
  • Бисквит (на форму 20*30 см):
  • белок - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • овсяные хлопья (перемолотые) - 30 г
  • кефир / ряженка / йогурт - 30 г
  • сахар коричневый / сах.заменитель - по вкусу
  • ванилин - щепотка
  • разрыхлитель - по инструкции
  • Крем-суфле:
  • желатин - 4 г
  • вода - 50 г
  • черника (ягоды, фрукты на ваш выбор) - 50-70 г
  • ряженка - 50 г
  • сахар коричневый / сах.заменитель - по вкусу
  • ванилин - щепотка
  1. Сначала делаем крем. Желатин растворяем в воде. Добавляем ряженку, черничку, пробиваем блендером. Отправляем в холодильник. Через 2 часа блендируем повторно.
  2. Делаем бисквитное тесто. Отдельно взбиваем белок с сахаром до пиков.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  4. В яйцо вливаем кисломолочку, всыпаем сухую смесь, размешиваем аккуратно, стараясь не сбить пышность. Эту смесь выливаем к белку и так же аккуратно размешиваем загребательными движениями.
  5. Выливаем (выкладываем) в форму.  Распределяем тонким слоем. Выпекаем. Тут надо быть предельно внимательными: не пересушить. Выпекается бисквит за 10-12 минут.
  6. Пока тесто ещё горячее можно его пропитать чем-то для большей мягкости и сочности. Я пропитала  ряженкой.
  7. Остывший бисквит выкладываем на пищевую плёнку, выкладываем суфле, заворачиваем и отправляем в холодильник лучше на ночь. Приятного!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 28.09.2015

    Какой красивый цвет получился!!!! Юль, а овсяный бисквит хорошо сворачивается? Не лопается? Может еще хитрости есть кроме пропитки?

    • Юлия 28.09.2015

      Olga , нет, сворачивается, это же скорее яичновзбитый бисквит, нежели овсяный, я даже с кукурузной мукой делала - очень мягкий был. Главное не передержать в духовке

  • #
    Катя 30.09.2015

    Юль, как же красиво) вот совсем не верится, что такое можно есть без вреда для фигуры))

    • Юлия 01.10.2015

      Это правда! Выглядит он совсем недиетично. Даже сын соблазнился, решил попробовать. Обычно он к моей выпечке и не подходит. Правда, попробовал и положил обратно: овсянку почувствует, даже если хлопушка случайно залетела)))

  • Армине 30.09.2015

    Красота какая!

    • Юлия 01.10.2015

      Спасибо!

  • Зарема 01.10.2015

    Юль, красивый бисквит и цвет бомба!

    • Юлия 01.10.2015

      Да, Зарем, согласна, черничный цвет вообще очень богато-вкусный

Показать все комментарии